注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

语文课堂随想  

2014-11-29 21:25:59|  分类: 【国培学习】. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课堂随想

清晨,看展翅高飞的雄鹰,幻想翱翔在语文课堂那无比广阔的蓝天;傍晚,望天边的云霓,幻想漫步在语文课堂那绚烂多彩的殿堂;春季,望潺潺的小溪,渴望语文课堂背后那宽阔的大海一定春暖花开;秋季,望遥远的山峦,期盼语文课堂背后那高大雄伟的大山一定硕果累累。

我的眼里,语文课堂是一位饱经沧桑的老人,每道皱纹深处都镌刻着师生共同的喜悦,每根白发都追忆着师生逝去的遗憾。

我的心里,语文课堂是一位含辛茹苦的母亲,每次课前的准备都浸润着丰富的情感,每次下课都都带着拓展的祝愿。

我的憧憬中,语文课堂是个精力充沛的小伙子,每一天的时钟都会忘记疲倦,每一次疲倦也都会成为永久的眷恋。

我的梦幻里,语文课堂是一位花枝招展的大姑娘,每次出门都要精心地梳妆打扮,每次装扮都是那样如诗如画如歌如舞。

我的梦幻里,语文课堂上有两之火炬:一支点燃教师炽烈的激情,一支点燃学生奔放的豪情。

我的梦幻里,语文课堂上有两支粉笔:我紧紧地攥在手里,左手小心地书写学生的未来,右手仔细地描绘教师的憧憬。

语文课堂,应该以理解伴着理解,以平等尊重平等;应该是以精神开启精神,以智慧点燃智慧;应该是从心灵走入心灵,以情感唤起情感;应该是以生命尊重生命,以人格尊重人格。

我的语文课堂,是黑板上一个白色的圆点的轨迹,是课本上一种粗细不同线条的流淌,是电脑上一张五彩的幻灯片的魔力。

我的语文课堂里,有师生和谐的一次次拍手的鼓点、亲昵的对话和一回回并肩的研讨,还有师生共同表演的轻快的“舞蹈”、新奇的“童话”、欢乐的“歌剧”和谐趣的“相声”,还伴有教师的一个个甜蜜的微笑、亲昵的眼神、一声声啧啧的赞许和欣赏的评价,更常有学生的一次次勇敢的回答、一种种独到而新奇的看法和全新而独特的体验感悟……这一切,构成了一首雄浑的交响曲,虽不能响遏行云,但可以绕梁三日。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017