注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教师高效提问的方法  

2014-01-08 15:35:00|  分类: 【工作交流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师高效提问的方法  

    l、引趣法。这种提问目的不在于要求学生回答问题,而是要通过提问,激起学生对所讲内容的兴趣。

    2,诱发法。通过一个实验,一次演示,一个发人深思的故事等,阐发一个道理或结论,激起学生的求知欲。

    3、发散法。即对于同一问题从不同角度进行发问,引导学生进行发散思维。

    4、引申法。设计系列问题,这些问题按由易到难的原则排列,引导学生步步深入,破疑明理。

    5、联系法。即用提问方式启发学生,联系已学过的知识,联系生活实际,联系实践经验,以加深对新知识的理解。

6、分解法。即采用化整为零、分解难度的办法,把一个大问题分解成若干小问题,给学生“辅台阶”,便于学生回答。

 

7、破题法。题目是文章的眼睛,是解读课义的“钥匙”,以课文为突破口,巧设问题,引导学生理解课文。

    8、探究法。根据事情的结果,对事情的原因、经过进行探究性设问,以培养学生的推断能力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017